Записки начинающей сыроедочки

18:03 

чего в моём рационе нет

Подумала, а не написать ли мне списочек для продуктов, которые я исключила (почти) полностью из своего рациона? А написать!

- Сладкие газировки
- Мороженое
- Сахар в чае
- Белые хлебобулочные
- Печенье, торты (на 90% исключила)
- Леденцы и всевозможные им подобные желатиновые и непойми какие синтетические сладости
- Маргарин
- консервы (на 90%)
- мясо (на 80%)
- Мясные полуфабрикаты, сосиски и т.п.
- Пельмени
- Майонез
- Вареные каши
- Картофель (на 90%)
- Макароны
- Глазированные сырки (90%)
-Жевательные резинки
(будет пополняться)

URL
Комментарии
2013-04-30 в 15:15 

1q84n
Герой просто!
Я, кстати, из этого всего только каши ем, наверное. Ну еще макароны и картофель иногда. И еще не всегда могу найти замену жевательным резинкам. Надо же как-то освежать дыхание.)

2013-04-30 в 15:26 

1q84n, а у меня почему-то отпали проблемы с дыханием... на сырой пище может. А вообще, альтернатив масса: например, пожевать листик свежей мяты, или петрушки, или выписть глоток воды с лимонным соком (+ прополоскать рот). Жвачки - это всё навязано.

URL
2013-04-30 в 15:54 

1q84n
syroedochka, что отпали проблемы с дыханием - это круто.) Но ты же еще не полностью на сыроедении? (Можно на "ты"?)
Я бы не сказала, что у меня с дыханием все плохо, но не идеально (после вареной пищи, да). Насчет мяты и петрушки идея хорошая, еще говорят, имбирь можно пожевать, но не таскать же все это с собой на работу и в универ. Еще я иногда вместо жвачек леденцы без сахара использую, но это, наверное, тоже не очень хорошо.

2013-04-30 в 17:23 

1q84n, можно :)
ммм.. да, не полностью. Бывает, изредка чего-то съем такого. НО после сырого однозначно не пахнет, во всяком случае неприятно, а через несколько минут любой запах пропадает (при условии, что нет кариеса или с желудком проблем). А насчет мяты - почему бы не таскать в универ? Можно завести такую привычку. А, можно ещё пробовать пару глотков зеленого чая, например. Без сахара.

Ну и повторюсь, от нормальной еды не может быть неприятного запаха :) разве что чеснок резкий - но он убивается петрушкой.

URL
2013-04-30 в 18:01 

1q84n
syroedochka, абсолютно согласна - после сырого (у меня тоже случаются полностью сыроедные приемы пищи) все нормально с дыханием. После вареного/жареного уже не так. И запах (не сказала бы, что прямо запах, а ощущение остатков съеденной пищи, черт возьми, не знаю, как правильно сказать) быстро пропадает, кстати, может, причина - отсутствие мяса?)
А у меня еще вопрос: каши ешь, но не вареные, а просто как крупу замоченную?

2013-04-30 в 18:06 

Проращиваю гречку - добавляю в салат, пшеницу и овёс - тоже проращиваю и тоже добавляю, или ем просто так. Нут, маш, горох, чечевицу - проращиваю, потом в кипяток с приправами минуты на 3, можно есть с маслом и соевым соусом, например.

URL
2013-04-30 в 18:20 

1q84n
Ух ты! Я только пшеницу, гречку и маш проращивала...
А как проращиваешь? Обычным способом или проращиватель имеется?

2013-04-30 в 20:39 

Нут вкусный :) Проращиваю обычно, в шкафу и под марлей. Постоянно тарелочки с зернами кругом ))) Это вместо кастрюль

URL
2013-04-30 в 22:40 

1q84n
Понятно. Давно хочу нут купить. Видимо, пришла и его очередь.)

   

главная