Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записки начинающей сыроедочки

19:18 

Анализы

Опыт сыроедения продолжается. Как правило, 80% рациона - сырая еда. Летом это особенно приятно. Наибольшую долю "не-сырого" составляют: молочные продукты, яйца, шоколад, какао, кофе, суши.

Сдавала развернутые анализы (по надобности): всё отлично, только уровень холестерина немного повышен (ума не приложу почему, но можно объяснить это тем, что он выводится, и поэтому есть в крови. Может и нет, не знаю)

URL
Комментарии
2013-06-03 в 20:05 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Интересно. )) Сейчас примерно так же питаюсь, только кофе и какао не употребляю. Зато немного бездрожжевого ржаного хлеба позволяю себе. )

2013-06-03 в 20:16 

razdatka
пля, я не помню, что нужно делать после того, как выключаю комп
syroedochka, все правильно. он выводится из организма. так что скоро, уверена, будут показатели лучше)

2013-06-03 в 23:06 

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Было бы здорово если бы вы поделились вашим меню)))

2013-06-04 в 10:28 

Дождь в Париже, парой постов ниже я писала рацион. А что касается меню... ну, допустим в обычный будний день сейчас так:

-завтрак: взбитые в блендере банан и киви, какао/кофе со сгущенкой. Ну или свежевыжатый морковно-яблочный,морковно-свекольный, морковно-петрушковый сок.
-обед: салат из зелени и помидоров, или капуста+огурцы+помидоры (иногда даже и хлеб), или авокадо+что-нибудь, с маслом и солью
-ужин: проваренный на специях (пару минут) пророщенный нут/маш, иногда собственноручно замаринованная скумбрия или слабосоленая сёмга собственного соления. Или вместо этого салат с сырыми шампиньонами , помидорами и цв.капустой, изредка яичница.

В перерывах: фрукты (1 банан, или апельсин, или грейпфрут, или клубника - уже есть ;) ), зимой часто замачивала орехи, проращивала пшеницу. Иногда кефир, кокос - с удовольствием. Могу сколько-нибудь шоколада. как-то так..

URL
2013-06-04 в 10:55 

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
syroedochka, спасибо )) Мне вот с утра ..дико хочется теплой еды ...Привычка какая то странная..

2013-06-04 в 11:01 

Дождь в Париже, а теплый напиток не поможет? чай, отвар, какао... а основная еда - не горячая (но и не из холодильника же :) )

URL
2013-06-04 в 11:04 

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
syroedochka, Надо попробовать какао:heart: ..А то каша овсянка стала привычной ....У меня еда это эмоции))

2013-06-04 в 11:24 

Дождь в Париже, ну, у еды действительно не только питательные свойства, еда ещё и для удовольствия ) А если хотите оставить кашу - можно делать мюсли самостоятельно: с вечера замачивать в воде овсяные хлопья+смесь сухофруктов и орехов, а утром туда добавлять мёд и ягоды. Можно наверное при желании даже немного разогреть в микроволновке (хотя кто-то и говорит, что микроволны разрушают полезные свойства)

URL
2013-06-04 в 14:12 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
syroedochka, а зеленые коктейли не пробовали? ) Мне очень нравится помидар+шпинат+укроп, петрушка или руккола. На завтрак идет на ура и можно часа два не кушать, ато и больше.

2013-06-04 в 14:18 

Byin-rlabs, я как-то не очень поняла где их делать? если в блендере - то получается кашица почти что (у меня не очень мощный)...и как-то не очень на вкус, разве что процедить может. Вы как делаете?

URL
2013-06-04 в 14:29 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
syroedochka, да, в блендере. Можно больше воды доливать сразу, если большая чаша или потом. Небольшие фрагменты волокон все равно останутся и от них своя польза - клетчатка же, процедить не вариант. ) Что касается вкуса, если с травками - почти как гаспаччо, если просто помидор и шпинат или салат, тогда не очень, - пить чисто как лекарство, зажмурившись. )) Ну разве что заменить помидор на грейпфрут, он вкус зелени перебивает. Я еще минут десять в морозилке охлаждаю, так больше нравится.

2013-06-04 в 14:40 

Byin-rlabs, спасибо, я ещё разок может попробую - вдруг понравится :) но плавать там всё ранво зелень должна : перемолола - и пей как есть - так?

URL
2013-06-04 в 14:46 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
syroedochka, да, маленькие кусочки зелени не больше 2-х миллиметров у меня остаются. Так и пью. )

   

главная